Текущее время: 03 май 2025 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Несколько вопросов
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 12:58 

Ситуация такая:
оч много работаю с чужими флешками, на многих вирусы, благо давно удаляю их руками через total, вот ваш антивирус поставил после Nodа потестировать, (автозапуск отключен)
- вставляю флешку - Окно - типа вирус, ставлю галачку перенести в карантин, следом вылетает окно в памяти обнаружен вирус произвести ли проверку в памяти...
- я уверен что в памяти ни чего нет и подозреваю что модули у Нано как то конфликтуют чтоль между собой (я в этом не силен), пока он перетаскивает в карантин файл, и сам же ругаеца на себя что видит в памяти вирус )))
- заметил что физически иногда не удаляет с флешки вирус, хатя руками удаляеца на ура
- ешо одно, возможно это не Нано, - сетка большая у нас много машин в сети и часто приходица лазить по машинам, - включил комп по сети все нормально лазиет (cd \\192.168.0.1) проходит минут 5, опять что то необходимо вылезти в сеть и тут комп уже забывает что такое Клиент для сетей Микрософт, хатя MyLanViewer например сканирую сеть все в порядке - но уже не видны каталоги по сети и не проводником ни totalом не могу зайти. Ну вопрос заключался в следующим: Нано как то взаимосвязан с этим?! У меня виндовс 7, + Panda вакцинация для USB, если требуюца логи ДО и ПОСЛЕ, то покажите как сделать и я вам пришлю (когда стоял Eset проблем не было), регулярно прохожу combofix
- кстате когда combofix сканируеш, Нано ругаеца на .txt файлик который комбофикс создает в темп директории.
-оч хотелось бы видеть в контекстном меню отправку в карантин и на анализ

- простите за неграмотное представление :oops:

Заголовок сообщения: Re: Несколько вопросов
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010 17:33 
NanoAV Team

Здравствуйте, usliders. Спасибо за сообщение.
Насчет обнаружения заразы в памяти - в новой версии (0.8.0.0) такое сообщение будет появляться гораздо реже. Интересно будет узнать, изменится ли поведение в вашем случае.

Цитата:
заметил что физически иногда не удаляет с флешки вирус, хатя руками удаляеца на ура
То есть, NANO находит в файле заразу, однако удалить файл у него не получается? Опишите поподробнее ситуацию, какие вы при этом совершаете действия. Кроме того, в данном случае будут полезны логи (отправляйте, пожалуйста, сразу после неудавшегося удаления).

Насчет проблем с сетью - здесь также нужны логи (отправляйте, пожалуйста, сразу после проявления проблем с сетью). Для отправки логов воспользуйтесь соотв. ярлыком в "Пуск\Все программы\NANO Антивирус" (не забудьте черкнуть пару строк описания).

Цитата:
кстате когда combofix сканируеш, Нано ругаеца на .txt файлик который комбофикс создает в темп директории
Он сохраняет в некоторые места стандартный тестовый EICAR-файл, используемый для тестирования работоспособности антивирусов. Так что, NANO правильно ругается.

Цитата:
оч хотелось бы видеть в контекстном меню отправку в карантин и на анализ
Отписан соответствующий запрос, и, возможно, будет реализовано в будущих версиях.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2010 23:46 

У меня вот несколько вопросиков... по 0.8.0.0 и не только..
1)ОООчень неудобно регестрироваться на вашем сайте... я давно хотел но..только сегодня получилось! Сначала писал что некорректный имейл , короче у вас имейлы с yandexa не идут :?: ну я на ramblere создал ящик( эт не трудно :D )! ПОТОМ запара с текстом на картинки( ну там конечно я тупанул немного :? ) там надо то маленькими, то большими буквами писать, как-то непривычно... Долго имя не мог подобрать, писали чё имя существует, ну подобрал, не дурак :geek: !! как-то полегче регистрацию сделайте :oops:
2) да и ( я конечно не мастер :| ) может ли NANO контролировать интернет загрузки... :?: Я начал качать 3732 вируса(в архиве без пароля), а он спокойно мне докачать дал, даже не ругался :shock:
И теперь к плюсам++++++++..
Антивирус для BETA очень даже ничего!!! Из архива 3732 вируса, нашёл 3682, Оочень даже неплохой показатель для BETA, например разрекламированый антивирус
Zillya(100% украинский, 100% бесплатный) систему больше грузит, весит больше, и на моём тесте нашёл всего 3107 вирей!!! Вот так вот!! :!:
Систему сильно не напрягает+
Приятный интерфейс+
Полный контроль Его действий+
Сильное ядро+++!!
короче УДАЧИ В БУДУЩЕМ!!! Главное не забрасывайте проэкт!!! Продолжайте в том же духе!!! :geek: ;) :) :cry:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 13:36 
NanoAV Team

dddiiimmmaaa писал(а):
У меня вот несколько вопросиков... по 0.8.0.0 и не только..
1)ОООчень неудобно регестрироваться на вашем сайте... я давно хотел но..только сегодня получилось! Сначала писал что некорректный имейл , короче у вас имейлы с yandexa не идут :?: ну я на ramblere создал ящик( эт не трудно :D )! ПОТОМ запара с текстом на картинки( ну там конечно я тупанул немного :? ) там надо то маленькими, то большими буквами писать, как-то непривычно... Долго имя не мог подобрать, писали чё имя существует, ну подобрал, не дурак :geek: !! как-то полегче регистрацию сделайте :oops:
2) да и ( я конечно не мастер :| ) может ли NANO контролировать интернет загрузки... :?: Я начал качать 3732 вируса(в архиве без пароля), а он спокойно мне докачать дал, даже не ругался :shock:
И теперь к плюсам++++++++..
Антивирус для BETA очень даже ничего!!! Из архива 3732 вируса, нашёл 3682, Оочень даже неплохой показатель для BETA, например разрекламированый антивирус
Zillya(100% украинский, 100% бесплатный) систему больше грузит, весит больше, и на моём тесте нашёл всего 3107 вирей!!! Вот так вот!! :!:
Систему сильно не напрягает+
Приятный интерфейс+
Полный контроль Его действий+
Сильное ядро+++!!
короче УДАЧИ В БУДУЩЕМ!!! Главное не забрасывайте проэкт!!! Продолжайте в том же духе!!! :geek: ;) :) :cry:

Добрый день.
Спасибо за отзывы и теплые пожелания :)

По поводу контроля интернет-загрузок и архива из 3732 вирусов уже было у нас обсуждение вот тут.

По поводу регистрации - у нас прекрасно регистрируются ящики с яндекса. Вы можете назвать свой адрес (можно мне в личку) и мы проверим, в чем проблема.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 09:40 

Цитата:
Цитата:
заметил что физически иногда не удаляет с флешки вирус, хатя руками удаляеца на ура
То есть, NANO находит в файле заразу, однако удалить файл у него не получается? Опишите поподробнее ситуацию, какие вы при этом совершаете действия. Кроме того, в данном случае будут полезны логи (отправляйте, пожалуйста, сразу после неудавшегося удаления).

- http://pgsha.penza.net/images/Project002.swf выкладываю как это происходит (ссылка будет действовать до 1.05.10 ) + логи тоже отправил.

Последний раз редактировалось usliders 27 май 2011 07:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 18:51 
NanoAV Team

usliders, спасибо.
Логи почитали, кино посмотрели. Там некорректно путь обрабатывается, из-за этого все проблемы. Будем править.

З.Ы.: а как часто у вас такая ситуация повторяется?

Часовой пояс: UTC + 3 часа