Текущее время: 03 май 2025 01:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: архив вирусов
СообщениеДобавлено: 10 мар 2010 19:40 

есть у меня архив-в нем 3732 вируса..ну примерно столько.просканировал архив-результат! не может обработать архив!в результате принял решение-пропустить! вот что пишет!и начал обрабатывать кароче...в то же самое время комодо антивирус попросту взял да и удалил архив-пока нано обрабатывает...

Заголовок сообщения: Re: архив вирусов
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 20:16 
NanoAV Team

Здравствуйте, alexalex.

То есть, по-вашему, правильное поведение в данном случае - удалять архив сразу же при обнаружении первого попавшегося в нем зловреда?

СообщениеДобавлено: 16 мар 2010 22:59 

конечно! а он нашел вирусы-пишет что пропустил..но зачем? обычно антивирус спрашивает что делать? пропустить или удалить или лечить! так надо сделать! а смысл пропускать? ну он пропустил и продолжает обрабатывать архив..и так до бесклнечности! ну как так можно?? я не понимаю...

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 14:04 

А очень просто все на самом деле!
Вот представьте - у Вас есть архив с важными документами, и в одном из ну предположим 2500 вордовских документов сидит макровирус. Соотвественно прощай архив. Думаю что логика пропуска таких архивов правильная, ведь никто Вам не мешает самому удалить эту бяку.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2010 14:06 
NanoAV Team

deanis164 прав, удалять архивы без разбора - не лучший вариант.

Как сейчас обрабатываются архивы нашим антивирусом: у нас поддерживается модификация некоторых типов архивов - а именно, лечение, удаление и переименование элементов архива, т.е. остальное содержимое архива останется нетронутым (в данном случае, запрос действия для элемента выдается сразу, ещё в процессе сканирования архива). Для архивов, которые не поддерживают модификацию, инфицированные элементы пропускаются, а запрос действия появится для всего архива, когда архив будет просканирован до конца.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2010 15:20 

alexalex писал(а):
есть у меня архив-в нем 3732 вируса..ну примерно столько.просканировал архив-результат! не может обработать архив!в результате принял решение-пропустить! вот что пишет!и начал обрабатывать кароче...в то же самое время комодо антивирус попросту взял да и удалил архив-пока нано обрабатывает...

я долгое время юзам dr-web и avast так у них нету возможности лечения архива! ты представь как он будет лечить файл в архиве, ему же надо будет ему перезаписать данные в архив! :evil: И сразу удалять это тоже не вариант, фаиловые менеджеры имеют возможность просматривать большинство архивов, а копировать из них не инфицированы файлы! а данный архив я тестил на нескольких платхормах, nano почетное третье место )))

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010 14:24 
NanoAV Team

Владимир00 писал(а):
а данный архив я тестил на нескольких платхормах, nano почетное третье место )))
По поводу третьего места позвольте с Вами не согласиться) обсуждение детекции этого архива вот тут.

Часовой пояс: UTC + 3 часа