Текущее время: 03 май 2025 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пожелания
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 15:06 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерДруг компании
1. Можно ли сделать функцию "Restore to..." из карантина? Чтоб можно было извлечь файл в любую папку.

Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 15:11 

Награды:

Dashke писал(а):
1. Можно ли сделать функцию "Restore to..." из карантина? Чтоб можно было извлечь файл в любую папку.

Этот вопрос уже задавался не только мною! Разработчики обещали реализовать это в будущих версиях! Вот только когда ? :(

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 15:30 

Награды:

Прошу прощения, не видел. :)

2. При добавлении файлов в карантин, они автоматически не сканируются. Можно ли сделать опцию чтоб включить проверку?
3. Можно ли добавить опцию карантина "Delete files after X days"?
4. Можно ли добавить функцию автоматической паузы сканирования если заряд батареи меньше 25%? И показывать уведомление если начать проверку с зарядом меньше 50% например?
5. Добавить защиту хостс файла.
6. Добавить очистку хостс файла.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012 20:29 

Награды:

Активист форумаДруг компании
по поводу того .чтобы из карантина извлекать в любой файл очень нужная функция для меня .а то пришлось долго сканировать и выискивать подозрительные файлы .чтобы отправить в службу подержки

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 14:42 
NanoAV Team

Здравствуйте.
Dashke писал(а):
Мы помним о вашем пожелании, данный функционал будет реализован сразу, как только появится такая возможность. Скорее всего это произойдет уже после выхода версии 0.18.х.х.
Dashke писал(а):
2. При добавлении файлов в карантин, они автоматически не сканируются. Можно ли сделать опцию чтоб включить проверку?
Есть настройка "Автоматически пересканировать содержимое карантина после обновления" - возможно, будет вам полезна.
Dashke писал(а):
5. Добавить защиту хостс файла.
Это также появится в будущих версиях.

По остальным Вашим предложениям будут отписаны соответствующие запросы на изменения.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2012 22:55 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерСлово – золото
Восстановление из карантина необходимо было добавить сразу же, как только появилось понятие "карантин" и туда начали складываться файлы. Но будем подождать. Меня это пока что не особо напрягает.
Я бы подумал насчет очистки файла hosts. Лично у меня там очень очень много записей (банально блокирую разные айфрейм и рекламные партнерки). Реально стало намного меньше рекламы, намного меньше вирусов. И мне бы не хотелось случайно это все вычистить :-) А вот защита файла hosts вещь необходимая. Хоть я и сам бывает вношу за день до 50 новых записей в этот файл, но лучше уж я каждую свою запись буду подтверждать, чем однажды потерять все.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 09:54 

Награды:

Активист форума
И неплохо было бы, если бы можно прямо из карантина посмотреть на этот самый hosts, чтоб проверить, на твои записи реагирует или на чужие.
Да и как-то фиксировать состояние этого файла, чтоб следить уже за изменениями именно после этого.
И так каждый раз - проверка выявила, что файл изменился, ты говоришь, что всё нормально, это я изменил (или даёшь добро на лечение, или сам вырезаешь изменение), Нано фиксирует состояние и далее уже не вылезает с сообщениями про изменения (пока действительно владелец или троян не внесут их).
А ещё действительно было бы здорово, если бы Нано не давала возможность туда писать кому бы то ни было, пока ты кнопочкой через Нано не отключишь защиту хост-файла и не внесёшь изменения, после этого снова включаешь защиту.

PS: Меня давно уже достаёт файрвол насчёт hosts после каждого сканирования. :)
Потому тут расписал мысль.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2012 07:32 

Доброго времени уважаеиые! :) я уже поднимал вопрос о том что- не у каждого пользователя есть высокоскоростной инэт.... хотелось бы чтоб в будущих версиях это было учтено! при обнове из-за низкой скорости выдоёт ошибку "таймаут операции"...возможно в настройки можно будет добавить графу "низкая скорость" чтоб время ожидания увиличивалось,либо вообще не учитывалось... :geek:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 12:07 
NanoAV Team

Здравствуйте, BRAKONER.

Действительно, были проблемы со стабильностью обновления на медленных каналах. Исправления уже внесены, улучшение попадет в версию 0.18.х.х.

Часовой пояс: UTC + 3 часа