Текущее время: 02 май 2025 22:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Radmin
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 22:28 

Radmin - это одна из лучших программ удаленного администрирования ПК для платформы Windows.
Больше всего интересно почему Ваш антивирус ее категорически блокирует.
Вчера поставил Ваш антивирус и он мне службу Radmin вообще заблокировал и я не смог ничего сделать.
Добавить в исключения я могу ТОЛЬКО ПАПКУ с программой, но кроме самой папки программа пишит свои библиотеки в \windows\system32 и т.д.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как быть? Посоветуйте что мне надо сделать.
p.s. по моему необходимо доработать меню ИСКЛЮЧЕНИЙ чтоб можно было добовлять не только папки, но и файлы.

Заголовок сообщения: Re: Radmin
СообщениеДобавлено: 13 янв 2011 12:18 
NanoAV Team

Здравствуйте, kng.

Radmin - программа хорошая, но порой используется без ведома пользователя в нехороших целях, поэтому нами она определяется как потенциально опасная (Riskware). На текущий момент отношение антивируса к Riskware-программам отдельно не настраивается - возможно, такая опция появится в будущем.

А добавить конкретный файл в доверенную зону и сейчас можно, для этого нужно вставить полный путь к файлу в поле для ввода и нажать "Добавить" (см. вложение). Вопрос о выборе файлов в окне "Обзор" уже поднимался, возможно, в будущих версиях появится такая возможность.

Вложения:
trusted.png [3.47 КБ]
Скачиваний: 0

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 08:42 

Rodger писал(а):
Здравствуйте, kng.

Radmin - программа хорошая, но порой используется без ведома пользователя в нехороших целях, поэтому нами она определяется как потенциально опасная (Riskware). На текущий момент отношение антивируса к Riskware-программам отдельно не настраивается - возможно, такая опция появится в будущем.

А добавить конкретный файл в доверенную зону и сейчас можно, для этого нужно вставить полный путь к файлу в поле для ввода и нажать "Добавить" (см. вложение). Вопрос о выборе файлов в окне "Обзор" уже поднимался, возможно, в будущих версиях появится такая возможность.

В исключение добавить все получилось, но проблемма так и осталась.
Служба Radmin так и не запускается в автоматическом режиме.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011 14:25 
NanoAV Team

В текущей реализации антивируса настройки доверенной зоны применяются только если загружены все компоненты антивируса. В вашем же случае служба RAdmin'а пытается запуститься ещё до того, как антивирус полностью прогрузился (ещё не запущена визуальная часть, а именно starter.exe) - в этом случае настройки доверенной зоны не применяются и RAdmin блокируется. К сожалению, в данной ситуации я не могу вам что-либо порекомендовать. Единственное, вы можете вручную (или с помощью скрипта) запускать службу RAdmin'а уже после того, как антивирус полностью запустится.

P.S.: по этой ситуации отписан запрос на изменение - наши разработчики посмотрят, что здесь можно сделать.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 13:59 

Rodger писал(а):
.............. Единственное, вы можете вручную (или с помощью скрипта) запускать службу RAdmin'а уже после того, как антивирус полностью запустится.

P.S.: по этой ситуации отписан запрос на изменение - наши разработчики посмотрят, что здесь можно сделать.

К сожалению в автоматическом режиме службу всеравно не получается запустить даже при использовании скриптов в автозагрузке и планировщике.

Приходится запускать все ручками.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 14:04 
NanoAV Team

kng, посмотрите настройки Антивируса, проверьте, сохранились ли изменения в доверенной зоне, которые Вы произвели.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 14:52 
NanoAV Team

В Win7 в планировщике есть возможность отложить выполнение задания на некоторое время. В XP я, к сожалению, такого не нашел. Но, могу вам предложить костыль - в планировщик добавить задание, которое при входе в систему запускает cmd-файл следующего содержания:
Код:
ping -n 60 localhost
net start %RADmin%

где %RAdmin% - имя службы RAdmin'а. Благодаря пингу служба будет запускаться с задержкой в минуту (вы можете подобрать и другой интервал). Это должно решить вашу проблему. Единственное, открывается cmd-окошко - возможно вы сможете от него избавиться (или реализуете эту идею другим способом).

СообщениеДобавлено: 20 янв 2011 22:41 

Rodger писал(а):
В Win7 в планировщике есть возможность отложить выполнение задания на некоторое время. В XP я, к сожалению, такого не нашел. Но, могу вам предложить костыль - в планировщик добавить задание, которое при входе в систему запускает cmd-файл следующего содержания:
Код:
ping -n 60 localhost
net start %RADmin%

где %RAdmin% - имя службы RAdmin'а. Благодаря пингу служба будет запускаться с задержкой в минуту (вы можете подобрать и другой интервал). Это должно решить вашу проблему. Единственное, открывается cmd-окошко - возможно вы сможете от него избавиться (или реализуете эту идею другим способом).

Да по ночалу все приходится делать через именно "это" место. :lol:

А в целом программа мне очень нравится.

Часовой пояс: UTC + 3 часа