Текущее время: 04 май 2025 02:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бета-тестирование.
СообщениеДобавлено: 13 май 2010 15:57 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерДруг компании Слово – золото
День добрый! При выявлении тела вируса в выпадающем окошке выбираю действие и ставлю галочку "Применить для всех подобных объектов" - и... почему то ПРОПАДАЕТ выбранное мной действие а так же автоматом ставится действие "запретить доступ" к файлу. Версия NanoAV 0.8.0.7
Вообще я так подозреваю что действие должно быть другое - то которое выбрано было мной. Вот такой баг. Рисунок прилагается..
Вложение:
Комментарий к файлу: Баг..
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 24.19 КБ | Просмотров: 11791 ]

СообщениеДобавлено: 13 май 2010 18:24 
NanoAV Team

GUVadim писал(а):
День добрый! При выявлении тела вируса в выпадающем окошке выбираю действие и ставлю галочку "Применить для всех подобных объектов" - и... почему то ПРОПАДАЕТ выбранное мной действие а так же автоматом ставится действие "запретить доступ" к файлу. Версия NanoAV 0.8.0.7
Вообще я так подозреваю что действие должно быть другое - то которое выбрано было мной. Вот такой баг. Рисунок прилагается.
Немного проясним ситуацию. Для некоторых действий, указанных в уведомлениях защиты системы, нельзя использовать опцию "Применить для всех", хотя она и присутствует в уведомлении. Доступны к "применению для всех" лишь действия "Лечить" и "Запретить доступ". Например, при попытке "Разрешить доступ" и затем "Применить для всех" отметка будет сбрасываться на ближайшее доступное выделение, в Вашем случае нет ни одного из доступных, поэтому и исчезло выделение. Это сделано для того чтобы пользователь не смог "бездумно" обойтись с инфицированным файлом. Но вообще мы планируем подредактировать уведомления подобного вида - задизаблить недоступные пункты, чтобы не вводить пользователя в заблуждение. Это исправление войдет в одно из обновлений. Следите за новостями на сайте.
Спасибо за сообщение.

СообщениеДобавлено: 14 май 2010 09:25 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерДруг компании Слово – золото
Irina писал(а):
GUVadim писал(а):
Вообще я так подозреваю что действие должно быть другое - то которое выбрано было мной. Вот такой баг. Рисунок прилагается.
Немного проясним ситуацию. Для некоторых действий, указанных в уведомлениях защиты системы, нельзя использовать опцию "Применить для всех", хотя она и присутствует в уведомлении. Доступны к "применению для всех" лишь действия "Лечить" и "Запретить доступ". Например, при попытке "Разрешить доступ" и затем "Применить для всех" отметка будет сбрасываться на ближайшее доступное выделение, в Вашем случае нет ни одного из доступных, поэтому и исчезло выделение. Это сделано для того чтобы пользователь не смог "бездумно" обойтись с инфицированным файлом. Но вообще мы планируем подредактировать уведомления подобного вида - задизаблить недоступные пункты, чтобы не вводить пользователя в заблуждение. Это исправление войдет в одно из обновлений. Следите за новостями на сайте.
Спасибо за сообщение.

Ирина, я конечно же видел подобное объяснение на форуме, но... Действие "Удалить" или "Переместить в карантин" - это по идее должны быть доступные и приемлемые действия для пользователя.. Ну если что то я не так написал или чего то не понимаю, прошу строго не судить.

P.S.: а в общем Nano радует!!! :)

СообщениеДобавлено: 14 май 2010 14:31 
NanoAV Team

GUVadim писал(а):
Ирина, я конечно же видел подобное объяснение на форуме, но... Действие "Удалить" или "Переместить в карантин" - это по идее должны быть доступные и приемлемые действия для пользователя.. Ну если что то я не так написал или чего то не понимаю, прошу строго не судить.

P.S.: а в общем Nano радует!!! :)
Уточню еще: действия "Удалить" и "Переместить в карантин" доступны, недоступна опция "Применить для всех" для этих действий. Использование этой опции для указанных действий может привести к крайне неприятным последствиям для пользователя. Например, могут быть удалены (а помещение в карантин, по сути, тоже является удалением файла) системные файлы, вследствие чего дальнейшая работа станет невозможной.
За теплые слова спасибо, рассчитываем оправдать доверие:)

СообщениеДобавлено: 15 май 2010 20:48 

при обновлений базы остается тоже самое число и месяц в главном окне где операций и сколько бы я не нажимал обновления он все что то пытается обновлять хотя обновления баз проходит успешно число не меняется можно поправить эту проблему и у меня приложения можно сделать чтобы он обновлялся только когда есть новые базы а так писал что базы уже обновлены и не требуют обновления спасибо :evil:

СообщениеДобавлено: 18 май 2010 13:16 
NanoAV Team

Здравствуйте, Merenz.

Видимо, у вас та же ситуация, что описана здесь. Ваши логи также будут полезны, только вы в описании укажите ссылку на ваше сообщение (если вы не знаете, где скопировать ссылку, то вот она).

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 24 май 2010 13:12 

Приветствую уважаемые.
Нано ругается на Неро (взята с оф.сайта) проверена Каспером и Авастом

Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 33.06 КБ | Просмотров: 11651 ]

СообщениеДобавлено: 24 май 2010 16:24 
NanoAV Team

Motor Head писал(а):
Приветствую уважаемые.
Нано ругается на Неро (взята с оф.сайта) проверена Каспером и Авастом
Проверили этот файл (к слову сказать, на официальном сайте его уже нет). Он не является вредоносным в полном смысле этого слова, на что указывает и префикс Riskware в названии найденной угрозы. Однако в результате его запуска на компьютер устанавливается дополнение к браузеру с назойливым тулбаром рекламного характера. Вы вольны самостоятельно решать, нужно ли это Вам.
По поводу того что Касперский и Аваст не реагируют на этот файл, можем сказать следующее: у разных антивирусов различная политика занесения файлов категории Riskware. На этот самый файл, к примеру, ругаются некоторые другие известные антивирусы.

СообщениеДобавлено: 25 май 2010 11:41 

Сразу прощу прощения за столь резкие высказывания! Но я правда ожидал лучшего....

Все очень очень грустно и плохо!

Сначала скажу что мне понравилось - УДАЛЯЕТСЯ он РЕАЛЬНО БЫСТРО :)
А вот его работа мою лицензионную 32 битную висту раз 5 или 6 намертво подвешивала!
У меня 4х ядерный интел и 3 гига оперы. Что за компиляция баз? Бред какой то 20 если не больше минут делал. При попытке ввести свой путь к фтп каталогу с обновлениями окно антивируса сразу зависало и тянуло всю ОС за собой. Да это и не важно, важно то что процесс установки и обновления (какая то компиляция баз) очень тяжелый для компа и очень долгий. Я тестил на слабой еще машинке на АТЛОНЧИКЕ 2х ядерном 3000+. Так ваше чудо ставилось не малых 2.5 часа! Ну и обновлялось столько же.... И это БЕТА ВЕРСИЯ??

Я уже молчу про скорость отклика программы. Нажимаешь "настройка" проц сразу под 100% скочит и через 2-3 секунды появляется желаемое окно с настройками... и так любые пункты.

Короче есть бесплатный АВАСТ, который хотя бы обновляется и ставиться не 2 часа, а 2-3 минуты... И его GUI не тормозит без причины... Смею предположить, что Ваш антивирус так же туго отлавливает вирусы как и работает в целом!

P.S.
Это не БЕТА это ПРЕАЛЬФА, БЕТОЙ называются законченные продукты и в которых просто производиться тюнинг.
В новостях у вас прочел, что вы начали работу над 1.0 версией думаю, что с таким прогрессом по настоящему приемлемый рабочий вариант появиться через год, а может и позже...

СообщениеДобавлено: 25 май 2010 12:36 

Награды:

Активист форума
Зря ругаетесь, такие проблемы, пока, тольког у вас :)
У меня вот проц x2 3800+ и тоже 3 гига оперативки, так вот вышеописанных проблем не замечал ни разу.
PS виста - хоть лицензия, хоть нет, должна быть выжжена каленым железом :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа