Текущее время: 03 май 2025 03:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Предложения
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011 19:40 

Награды:

Активист форумаДруг компании
Не знаю, может первое кто-то уже писал.

1. При обновлении баз хотелось бы видеть сколько всего Кб/Мб требуется закачать. Ну и было бы неплохо активный счётчик в Подробно для каждого файла "12Кб из 4,5Мб" (где естественно меняется в той же строчке только первое число)

2. Ещё мне очень нравится, что реализована докачка баз при обрыве или отмене, но совершенно неинформативно выглядит фраза ...At point 111222333 - не понятно: то ли байты, то ли вообще сектора какие-то. Там кстати, именно по-английски всё (ошибки и уведомления), хотя у меня русский интерфейс стоит.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 02:31 
NanoAV Team

sim_emrom, согласен, не особенно информативные у нас логи обновления. Когда-то уже поднимался такой вопрос, и соответствующий пост был отписан. Обязательно напомним о нем и поднимем вопрос о возможном повышении его приоритета.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 15:00 
NanoAV Team

sim_emrom писал(а):
Там кстати, именно по-английски всё (ошибки и уведомления), хотя у меня русский интерфейс стоит.
Да, все верно, сейчас описание ошибок выводится на английском языке, однако в обозримом будущем мы планируем доработку, и уведомления будут выводиться на языке выбранного интерфейса.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 17:30 

Привет нано не обнаруживает Trojan;Win 32/Rimecud.A Я немогу его найти самостоятельно чтобы отправить что мне делать

СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 18:00 
NanoAV Team

Здравствуйте, golubni.

Я не совсем вас понял. Почему вы так уверены, что у вас на системе сидит Trojan;Win 32/Rimecud.A? Полагаю, если NANO Антивирус его не обнаруживает, вы проверяли систему каким-то сторонним антивирусом? Если это так, то нам бы пригодились логи этого антивируса (или хотя бы скриншот окна, на котором видна обнаруженная зараза). Кроме того в данной ситуации могут быть полезны и логи NANO Антивируса - для отправки логов воспользуйтесь, пожалуйста, соотв. ярлыком в "Пуск\Все программы\NANO Антивирус" (в описании укажите ваш ник на форуме).

Только если вы предоставите нам больше информации, мы сможем вам помочь.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 17:51 
NanoAV Team

Есть способ выцепить файлы, если, конечно, SE их ещё не ухлопал. По окончании сканирования, если была найдена зараза, SE отображает большую кнопку "Очистить компьютер", а ниже малоприметная ссылка "Подробно" - кликните на "Подробно".
Расположение ссылки "Подробно"
Вложение:
1.png
1.png [ 25.05 КБ | Просмотров: 11200 ]

Откроется окно с описанием заразы. В левом нижнем углу затаилась кнопка "Подробно" (см. скрин) - кликните на нее.
Расположение кнопки "Подробно"
Вложение:
2.png [9.41 КБ]
Скачиваний: 0

Уже здесь, среди описания можно найти и путь к инфицированному файлу (см. скрин).
Путь к инфицированному файлу
Вложение:
3.png [13.33 КБ]
Скачиваний: 0

Имейте в виду, что при попытке копировать вредоносные файлы может срабатывать защита реального времени MSSE.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011 19:14 

пожелания (заранее прошу прощения за повторы):
+ отображение размера обновления (оставшееся время не интересно, да и не работает толком)
+ индивидуальные настройки для "полной" и "экспресс проверки"
- при получении ключа по непонятным причинам нельзя использовать знак подчеркивания (хоть подсказку о разрешенных символах надо сделать)
+ обновление в папку (настраиваемую)
- громоздкие навязчивые сообщения об обновлении и т.д. (хоть отключить)
+ все настройки сгруппировать в одном месте (сейчас настройки проверки в операциях)
+ сохранение настроек в файл
? забавный ответ на 11 вопрос в FAQ

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011 12:58 
NanoAV Team

Здравствуйте, mc_12.

Спасибо за ваши предложения, по некоторым из них ранее уже были отписаны запросы на изменения, по остальным отписали.
11 вопрос FAQ исправили - спасибо за наводку!

mc_12 писал(а):
+ индивидуальные настройки для "полной" и "экспресс проверки"
В текущей реализации вы можете создать собственные задачи сканирования с любыми настройками ;)

СообщениеДобавлено: 27 фев 2011 14:22 

все равно, я включил экспресс-проверку при загрузке, и она с настройками полной проверки. не удобно, раз уж есть возможность одним нажатием включить проверку при запуске, то её настройки не должны совпадать с настройками полной проверки (принципиально другая процедура). если через задания что-то и можно сделать, то сложнее и дольше первого способа.
это моё мнение и не более

дальше, перетягивание развернутого окна - это что-то новенькое. возможно на win 7 оно восстанавливается (как у других приложений), но на xp sp3 так не должно быть

СообщениеДобавлено: 28 фев 2011 12:01 

Всем добого времени суток.
Много пользуюсь данным антивиром, мне наравится. но салкнулся с несколькими недочетами:
1. В защищенном режиме(где изменения ребуют пароль), в закрыть активное окно програмы "ВОЗМОЖНО"
предложение: такое закрытие, так же защитить паролем.
2. При добавлении USB устройства, автовматическое сканирование (непоняно как работает), не разобрался, толи тока корневую папку смотрит, толи выборочно.
предложение: при обнаружении USB-устройства(флешка), предлогать провеси сканрование по выбору(полное, выборочное, отказаться), с возможностью насроить эту проверку полу-автоматически при обнаружении таких усройств.
3. Инересный пунк 11 из FAQ, дейвительно его нужно переформулировать, для более понятного, так как лицензия есть и получается автоматически(а не отсутствует).

С уважением к разработчика.
ТУСУР каф. МГУК
Струков Юрий Сергеевич.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа