Текущее время: 03 май 2025 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неудобно(
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 17:16 
NanoAV Team

Здравствуйте, Jesiros.

Защита системы (файловый монитор) проверяет не все подряд файлы, отсекая лишнее по формату. Файлы проверяются только в момент обращения к ним, либо при закрытии. Кроме того, при открытии уже проверенных чистых файлов, если они с момента предыдущей проверки не изменялись, не производится сканирования этих файлов. Таким образом, если в ОС нет никакой активности, то и проверять монитор ничего не будет - каких-то фоновых сканирований всего дискового пространства не запускается. Что касается активности ОС, то в Vista и Win7, данную активность очень любят проявлять процесс индексирования дисков и prefetcher (имхо, от него уж точно вреда больше, чем пользы), которые усиленно мучают жесткие диски. А в случае с "\Windows Sidebar\Settings.ini" - вероятно, какое-то из приложений постоянно модифицирует этот файл (при этом каждый раз открывая и закрывая его) - в этом случае есть идеи по оптимизации, т.к. подобная ситуация встречается чаще, чем хотелось бы.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010 23:11 

Доброго вечера, Rodger.

Если бы, если бы... При настройках по умолчанию он сканит всё без разбору, в том числе и музыку и видео (зачем? За 9 лет в них ни одного вируса не встречал). Системный винт у меня 80 Гб, под прочий хлам отдельный 320. За один вечер антивирус насканил 170Гб. Это что ж там такое изменяться могло? Индексирование отключено (глупая функция), Superfetch включено. (Вообще по пользе кеширования спорный вопрос). Файл подкачки задан жестко 1024Мб (давать больше - имхо лишняя трата места без всякой практической пользы) при оперативной памяти в 4096Мб (маловато уже оперативки то :) ).

Монитор не грех бы разнести на файловый и сетевой отдельно, с ручным управлением. Лично мне от сетевого больше проку чем от файлового (за год ни одного вируса, всё тихо как в гробу :) ).

По поводу Settings.ini тоже есть мыслишка: у меня установлено 5 мониторных гаджетов (предпочитаю отслеживать состояние системы в реальном времени), активно общающихся с WmiPrvSE. Возможно ноги у него оттуда растут. Хотя конфиги у них в совершенно отдельных файлах лежат, так что не уверен.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 20:25 

Награды:

Активист форума
Rodger писал(а):
Здравствуйте, Vaos.

Вообще, настройки должны сохраняться. То, что они не сохраняются у вас - результат какой-то ошибки. Но мы подумаем как свести подобные ситуации к минимуму.

Вот наконец-то вышла новая версия, скачал, установил, запустил, и там снова были сбиты мои настройки полной проверки и т.д. :?:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 00:32 

kostas писал(а):
неудобно, что может обновляться лишь в назначенное время, тогда как комп не всегда бывает в это время включен. было бы хорошо, если бы он выполнял пропущенные задачи обновления и не сразу, а как в касперском - минут через 15 после включения

Не удобно даже то, что нет обновить в ручную или я не там ищу :shock:

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 10:32 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерДруг компании Слово – золото
радик писал(а):
Не удобно даже то, что нет обновить в ручную или я не там ищу :shock:

Да, Вы не там ищите. Искать надо тут. :idea:

Часовой пояс: UTC + 3 часа