Текущее время: 02 май 2025 22:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 16:05 

Доброго дня. Не плохой у вас продукт получился,но установил и не запуская проверку услышал ощутимый шум HDD и медленное но стабильное повышение температуры HDD(это видно если установить Everest в трее он всё покажет :слева на право:темпер.HDD:темпер.проца:темп.матери:загрузка оперативки:загруз.проца) и ещё,после полной проверки не освобождает оперативку,так и остаётся забитая. HDD у меня новый с кулером,оператив 2га(прилагаю скриншоты nano & avira в режиме полной пров.) Я не хочу кинуть камень в ваш огород, а просто привожу факты(такими темпами HDD долго не протянет,в конце пол. проверки доходит до 38-39) Мне ваш антивирус понравился(хочется чтоб был наш русский из глубинки) Читал форум,у многих всякие косяки(ребята:НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ всяческие сборки windows там такого наворочено,один раз поставил и половина прог. просто не работает: если вы не против,вот совет.В Google набираете ;чистая XP,а дальше всё найдёте. Буду ждать улудшения вашего продукта.

Вложения:
2011-03-06_141117.png [21.94 КБ]
Скачиваний: 1890
2011-03-04_022350.png [38.64 КБ]
Скачиваний: 1890

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 14:58 

Награды:

Активист форума
wowatya писал(а):
HDD долго не протянет,в конце пол. проверки доходит до 38-39

далеко не смертельные температуры. Повода волноваться не вижу

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 15:12 

я согласен. у меня 4 кулера.а прикинь у когото,1-на проце,да и на жестком не всегда есть.Меня смущает ШУМ HDD(даже в обычном режиме,) и память(почему после проверки не выгружает её?

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 15:27 

Награды:

Активист форума
У меня все прекрасно :) Шум при проверке ты имеешь в виду? Если да, то это нормально. Идет постоянное обращение к hdd. А насчет памяти хз...У меня выгружается сразу после проверки. Вот если выйти полностью из антивируса, то да. Он все равно почему-то остается в оперативе

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 15:34 

шум даже в обычном режиме(всё время чёт елозиет там)
не с одним антивирем такого не наблюдал. И всёж нагрузу на диск он дает и не малую.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 15:45 

Награды:

Активист форума
ну так посмотреть - да, сплошные обращения к диску от антивируса. Все даже на экран не влезли:
http://i017.radikal.ru/1103/ed/0fc4d8373584.jpg

СообщениеДобавлено: 07 мар 2011 15:55 

да наглядный скрин. А у меня с авирой вот такие показатели.

Вложения:
Комментарий к файлу: в обычном режиме
2011-03-07_145125.png [22.23 КБ]
Скачиваний: 1854

СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 19:00 
NanoAV Team

Здравствуйте, wowatya

Судя по первому скриншоту, в этот момент у вас идет сканирование. Логично, что при этом идет интенсивное обращение к жесткому диску. Отличия в этом аспекте от других антивирусов объясняется просто - у каждого антивируса имеются свои настройки по умолчанию, подобранные для оптимального соотношения (по мнению разработчика) "нагрузка на систему\количество проверенных объектов": какие-то антивирусы не лезут вглубь архивов, какие-то внутрь инсталляций, отличается глубина сканирования вложенных объектов и т.п. С подобными настройками NANO Антивируса вы можете побаловаться в настройках задачи сканирования - возможно, вам удастся найти свой вариант, который будет устраивать вас по глубине проверки\нагрузке на систему (в таком случае смело выкладывайте ваши параметры на форум, мы примем их к сведению).

wowatya писал(а):
после полной проверки не освобождает оперативку,так и остаётся забитая
Это ситуация ненормальная. Но хотелось бы знать о каком именно процессе идет речь, также интересны конкретные цифры (потребляемая память до начала сканирования и после окончания сканирования). Кроме того, если подобная ситуация у вас повторится, вышлите, пожалуйста, логи в службу поддержки. Для отправки логов воспользуйтесь соотв. ярлыком в "Пуск\Все программы\NANO Антивирус" (в описании укажите ваш ник на форуме).

При включенной защите системы, если при этом нет других активных задач сканирования, антивирус проверяет только те файлы, к которым в данный момент происходит обращение (открытие, закрытие или запуск файлов). Ничего дополнительно по своей воле антивирус не проверяет. Вопрос в том, что это за программы генерируют дисковую активность и насколько они для вас полезны. Например, на Win7 для меня вредителем оказался SuperFetch, который пытался грузить в память видео-файлы и образа, раздающиеся торрент-клиентом. Это сопровождалось адовым шуршанием жестких дисков (NANO антивирус тут был ни при чем - при отключении защиты системы та же история). Отключение службы SuperFetch восстановило равновесие )

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011 10:28 

Пользуюсь nano уже год! Ни на старом, ни на новом железе проблем нет!
Работает очень шустро! Обновляется быстро! Я доволен!!!

СообщениеДобавлено: 01 апр 2011 10:36 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерДруг компании
mkroman писал(а):
Пользуюсь nano уже год! Ни на старом, ни на новом железе проблем нет!
Работает очень шустро! Обновляется быстро! Я доволен!!!

И я тоже доволен!

Но необходимо и в дальнейшем оптимизировать к минимуму потребление оперативной памяти, особенно когда в дальнейшем будут добавляться новые модули (почта, ВэБ и т.д.)!

Последний раз редактировалось Денисик 27 апр 2011 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 3 часа