Текущее время: 02 май 2025 12:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Системные требования
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011 18:47 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестер
Системные требования
Для использования NANO Антивирус ваш компьютер должен отвечать следующим системным требованиям:

Процессор: 1,2 ГГц и выше (рекомендуется 2 ГГц и выше).
ОЗУ: 512 Мб и выше (рекомендуется 1 Гб и выше).
ОС: Windows XP SP2 и выше (рекомендуется Windows 7).
Internet Explorer 6.0 и выше (рекомендуется Internet Explorer 8.0).

Согласно этим данным, прожорливый какой то....движок какой то не производительный(в программировании не разбираюсь, пишу своими словами)...

Заголовок сообщения: Re: Системные требования
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 18:43 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерСлово – золото
Для Win XP:
Процессор 800 МГц и выше
512 Мб свободной оперативной памяти

Для Win Vista/7:
Процессор 1 ГГц 32 бит (x86)/64 бит (x64) и выше
1 Гб свободной оперативной памяти (x32) или 2 Гб свободной оперативной памяти (x64)

И это от компании, которая на рынке антивирусов уже более 15 лет. Уж если их "оптимизированный" продукт такие ресурсы требует, то что уж говорить о продукте, который довольно недавно появился на рынке. У НаноАВ все еще впереди. А на личном опыте могу сказать, что нормально функционирует на железе примерно такой конфигурации:
Celeron 500 MHz
RAM 384MB
MB Intel 810
Правда еще не доводилось запускать на этом железе полную проверку, но в качестве монитора довольно приятно с таким антивирусом работать.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 23:26 

Награды:

Viha писал(а):
А на личном опыте могу сказать, что нормально функционирует на железе примерно такой конфигурации:
Celeron 500 MHz
RAM 384MB
MB Intel 810
Правда еще не доводилось запускать на этом железе полную проверку, но в качестве монитора довольно приятно с таким антивирусом работать.

Хех, а ты не замечал что когда тыкаешь по закладкам, информация появляется довольно с сильными тормозами, у меня на ноуте старом (года 2006 примерно) 1.8(или2)Ггц атлон mk-36 вроде, 2Гб оператив...закладки тормозили довольно "хорошо" (((...Отсюды возмодно выод... проблема со скином или еще какая либо часть движка!!! Прошу обратить на это внимание!

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 23:45 

Награды:

Nixon писал(а):
Хех, а ты не замечал что когда тыкаешь по закладкам, информация появляется довольно с сильными тормозами, у меня на ноуте старом (года 2006 примерно) 1.8(или2)Ггц атлон mk-36 вроде, 2Гб оператив...закладки тормозили довольно "хорошо" (((...Отсюды возмодно выод... проблема со скином или еще какая либо часть движка!!! Прошу обратить на это внимание!

Повторю - но в качестве монитора довольно приятно с таким антивирусом работать.
Вполне может быть, что при активной работе с НаноАВ на таком железе будут жуткие тормоза, но опять же - если для минимальной защиты, в качестве монитора... С периодической полной проверкой, которая скорее всего на таком железе затянется на продолжительное время :D ...

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 23:53 

Награды:

Viha писал(а):
Повторю - но в качестве монитора довольно приятно с таким антивирусом работать.
Вполне может быть, что при активной работе с НаноАВ на таком железе будут жуткие тормоза, но опять же - если для минимальной защиты, в качестве монитора... С периодической полной проверкой, которая скорее всего на таком железе затянется на продолжительное время :D ...

Если только так...для слабого жедеза помню мне очень нравился антивир nod32 v.2.7 - с ресурсами порядок и вирусов не пропускал, как только его я не пичкал помню...это было раньше...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 00:18 

Награды:

Nixon писал(а):
Если только так...для слабого жедеза помню мне очень нравился антивир nod32 v.2.7 - с ресурсами порядок и вирусов не пропускал, как только его я не пичкал помню...это было раньше...

Ну уж нет, увольте. Имел неосторожность присутствовать при разборе полетов по официально купленному НОД32... Система полетела из-за вирусной атаки. Компания довольно серьезная. Рухнула клиентская база. Попытки общаться с поддержкой НОД32, в течении недели, закончились ответом поддержки - это Ваши проблемы, нечего лазить по сайтам, которые могут закинуть вирусы на комп. После такого ответа официальной поддержки по официально купленной лицензии НОД32, мне почему то расхотелось с этим антивирем вообще дела иметь. Причем неединожды убеждаясь, что НОД32 достаточно дырявый антивирус и пропускает вирусы, которые даже менее слабые антивири с успехом отлавливали. Хотя знаю человека, который от НОДа просто тащится. Но у него есть одно большое преимущество - в интернете он лазит буквально по трем сайтам, качает фильмы с торрент-треккеров, проверенных и надежных. Так что ему вообще непонятно зачем антивирь нужен :D

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011 01:56 

Награды:

Не было раньше компов, и не знали таких проблем...))) Щас я оставновился на NANO...надоело бегать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа