Текущее время: 02 май 2025 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Улучшение Антивируса
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 15:14 

здравствуйте.вставляешь диск в дисковод nanoav автоматом его не проверяет.в настройках на автомат не поставить. вкл вручную надо делать.хотелось бы не отвлекаться на это.спасибо

Заголовок сообщения: Re: Улучшение Антивируса
СообщениеДобавлено: 14 фев 2011 14:19 
NanoAV Team

Здравствуйте. Добавление в функционал автоматической проверки сменных носителей находится в стадии обсуждения. Возможно, такая опция будет добавлена впоследствии, однако ее необходимость неочевидна, так как при включенной защите системы вредоносные программы все равно будут обнаружены при попытке проявить активность.

Заголовок сообщения: Улучшение Антивируса
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011 00:30 

здравствуйте.у меня стоял на компе av нод32 вставил диск с игрой загрузил. нод32 молчал. а через некоторое время начал ругаться найден червяк и троя поместил на лечение не помогло червь разполз по компу даже вызов мастера не помог. лучше предупредить чем новый комп покупать. антивирус nano хороший ловит хорошо.надеюсь с авто проверкой cd dvd дисков всеже будет включен в nano.спасибо

СообщениеДобавлено: 16 май 2011 21:39 

Здраствуйте !Мне очень понравился Ваш Антивирус!Но есть одно ''НО''
Нет автоматического удаление вирусов!Это очень обидно!
Однажды я находился в интернете и поймал угрозу (вирус с отправкой смс) и не смог удалить ее , так как антивирус запрашивает ,что делать с угрозой( я не смог дотянуться до окошечка с оповещением о вирусе) , а вирус за пределы своего окна не выпускает!
Пришлось переустанавливать систему!
Скажите, будет ли в дальнейшем эта функция?
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 11:36 
NanoAV Team

eeeeee писал(а):
Нет автоматического удаление вирусов!
Однажды я находился в интернете и поймал угрозу (вирус с отправкой смс) и не смог удалить ее , так как антивирус запрашивает ,что делать с угрозой( я не смог дотянуться до окошечка с оповещением о вирусе) , а вирус за пределы своего окна не выпускает!
Скажите, будет ли в дальнейшем эта функция?
Здравствуйте. Ваша ситуация неочевидна. Вероятнее всего, запрос антивируса относился к другому файлу, так как если бы служба защиты системы сработала на блокировщике, он не был бы запущен. Сейчас выяснить, как именно все произошло, уже не представляется возможным, к сожалению.
Что касается вашего вопроса об автоматическом удалении обнаруженного вредоносного ПО, такая функция в настоящее время не планируется к добавлению, так как подобная политика может привести к потере важной для пользователя информации, однако мы обязательно обсудим вашу проблему, и, возможно, добавим новый функционал.

СообщениеДобавлено: 28 май 2011 23:05 

нет , я имел ввиду , что я зашел на сайт и блокировщик заблокировал компьютер так , что за пределы своего окна (блокировщика) он не выпускайте , пишет мол что отправь смс!а нано антивирус сработал , но дотянутся до окошка с вопросом ,что сделать с вирусом не смог!(блокировщик смог загрузиться сквозь защиту нано)

СообщениеДобавлено: 30 май 2011 15:52 
NanoAV Team

eeeeee, мы вас поняли и уже пояснили ситуацию выше. Если вы пришлете нам ссылку на сайт, где вы "подцепили" заразу (можно в личку), мы попробуем разобраться в ситуации.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2011 15:44 

Меня заблокировал trojan.winlock.2741 (смотрел по базе данных антивируса доктор веб) там можно посмотреть как они выглядят)!ссылки я к сожалению не помню

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 18:55 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерСлово – золото
eeeeee писал(а):
Меня заблокировал trojan.winlock.2741 (смотрел по базе данных антивируса доктор веб) там можно посмотреть как они выглядят)!ссылки я к сожалению не помню

Не факт, что именно этот вирус заблокировал Ваш компьютер. По виду они могут быть абсолютно одинаковыми, но содержание (сигнатуры) могут отличаться. Я сам недавно стал жертвой подобного блокировщика. Первый вариант был благополучно добавлен в базы НаноАВ. Но через день точно такой же блокировщик, причем точно с таким же названием самого файла вируса опять проскочил на мой компьютер, при этом НаноАВ старый вариант отлично определял как вирус и блокировал его. Просто изменились сигнатуры вируса. Ну а команда НаноАВ не способна отследить АБСОЛЮТНО все изменения на вирусном рынке IT. Вот тут мы и приходим им на помощь ;) предоставляя образцы для изучения. Таким образом вирусная база быстрее пополняется и НаноАВ становится еще лучше.
По умолчанию в НаноАВ стоит "блокировать доступ к зараженным файлам". Т.е. если бы НаноАВ определил ваш блокиратор, то блокиратор просто не смог бы запуститься. А в целом работа блокиратора это работа сразу нескольких скриптов и программ, так что НаноАВ мог заблокировать доступ к какому нибудь одному модулю вируса, а скорее всего, что сайт, на котором Вы поймали блокировщика, настолько напичкан всякой дрянью, что одним блокировщиком там дело не обошлось и НаноАВ отреагировал на совсем другой вирус. Вообще в таких случаях желательно иметь под рукой либо вторую ОС либо так называемый LiveCD. Если комманда НаноАВ будет не против, то могу попытаться наваять описание, как с помощью всего 1 диска LiveCD буквально за 15-20 минут избавиться от блокировщика без помощи "крутых" специалистов, которые за свою работу берут порядочные деньги, и полностью восстановить работу своей ОС без переустановки.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011 23:19 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестер
Здравствуйте, я насчет улучшения NANO, хочу предложить добавить такую функцию как эвристический анализ, очень полезная вещь, наверно же все это не легко написать, но как очевидно, развитие NANO стремительно возрастет. Так вот, когда планируется и планируется ли вообще ввести эвристику?

Мое мнение: Крайне необходимо это сделать как можно скорее!!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа