Текущее время: 03 май 2025 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мое впечатление от антивируса.
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 11:37 
NanoAV Team

Здравствуйте, White_Wolf.

400 мб держится и в фоновой работе (без активных задач сканирования)?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 12:27 

Награды:

Активист форума
Да. Именно так.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 13:27 
NanoAV Team

Не могли бы собрать и выслать логи в службу поддержки в один из таких моментов? Для отправки логов воспользуйтесь, пожалуйста, соотв. ярлыком в "Пуск\Все программы\NANO Антивирус".

СообщениеДобавлено: 12 мар 2012 14:57 

Награды:

Активист форума
Хорошо.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2012 23:54 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерСлово – золото
Rodger писал(а):

Уважаемый Rodger. Я уже неоднократно писал по поводу съедаемой памяти процессами Нано... В данный момент ситауция следующая:
После старта системы Нано отъедает примерно 200-300МБ в памяти. Причем львиная доля сидит в файле подкачки. Из активных задач НаноАВ только мониторы - файловый и веб. Никаких сканирований или проверок не проводится. Примерно через час-два активной работы на компьютере (в моем случае это открытие нескольких разных браузеров, причем в некоторых браузерах количество одновременно открытых вкладок может доходить до 40 и даже больше) размер съедаемой Нано памяти достигает показателей в 200-300 МБ в оперативной памяти и 300-500 МБ в файле подкачки. Попытка разгрузить файл подкачки банальным закрытием программ (браузеров) приводит лишь к уменьшению потребяемого размера файла подкачки. Т.е. Программы благополучно выгружаются и использование становится меньше, но размер памяти, потребляемой НаноАВ, НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ. Помогает только внеплановая перезагрузка системы :-)
На моей памяти было пару раз, что НаноАВ в файле подкачки занимал больше 1ГБ... Плюс в ОЗУ порядка 500-700МБ...
А бывают моменты, когда перезагружать комп нельзя, но и работать становится невозможно...

СообщениеДобавлено: 14 мар 2012 22:00 

Viha писал(а):
Rodger писал(а):

Уважаемый Rodger. Я уже неоднократно писал по поводу съедаемой памяти процессами Нано... В данный момент ситауция следующая:
После старта системы Нано отъедает примерно 200-300МБ в памяти. Причем львиная доля сидит в файле подкачки. Из активных задач НаноАВ только мониторы - файловый и веб. Никаких сканирований или проверок не проводится. Примерно через час-два активной работы на компьютере (в моем случае это открытие нескольких разных браузеров, причем в некоторых браузерах количество одновременно открытых вкладок может доходить до 40 и даже больше) размер съедаемой Нано памяти достигает показателей в 200-300 МБ в оперативной памяти и 300-500 МБ в файле подкачки. Попытка разгрузить файл подкачки банальным закрытием программ (браузеров) приводит лишь к уменьшению потребяемого размера файла подкачки. Т.е. Программы благополучно выгружаются и использование становится меньше, но размер памяти, потребляемой НаноАВ, НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ. Помогает только внеплановая перезагрузка системы :-)
На моей памяти было пару раз, что НаноАВ в файле подкачки занимал больше 1ГБ... Плюс в ОЗУ порядка 500-700МБ...
А бывают моменты, когда перезагружать комп нельзя, но и работать становится невозможно...

Как вы думаете, нельзя ли ограничить ресурсы потребляемые программой?
Я предполагаю что можно установить предел и при этом скорость будет принесена в жертву. Но это только предположение.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 05:00 

Награды:

Активист форума
Только что отправил 2 лога:
- сразу после старта системы;
- после запуска Оперы с несколькими вкладками, обновления Нано и ежедневного сканирования (памяти, загрузочной области и системного диска).

Объёмы памяти не совсем такие, как я раньше писал, но и система работает последнее время не круглосуточно, а с отключением на ночь.
Но и 300 мб рабочей и 410 мб виртуальной при старте системы - тоже не конфетка (речь про память файла nanosvc.exe)

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012 15:47 
NanoAV Team

Спасибо за логи. На данный момент такое потребление памяти (300-350 мб PrivateBytes) нормально, это связано с увеличившимся размером вирусной базы. Запланированы изменения, которые помогут снизить занимаемый объем в памяти процессом nanosvc. Никаких прогнозов по срокам давать пока не будем.

Уважаемые пользователи, чтобы у нас не было расхождений в оценках потребляемой памяти, давайте договоримся использовать для замеров утилиту ProcessExplorer. Если потребление памяти (PrivateBytes) процессом nanosvc в фоновом режиме (нет активных задач сканирования) превышает 300-350 мб и долгое время не опускается до приемлемых величин, просим вас о следующем:
  • Приложить на форуме скриншот вкладки Performance в окне свойств процесса nanosvc (утилита ProcessExplorer).
    пример
    Изображение
  • Отправить логи в службу поддержки.
  • Возможно, со стороны службы поддержки будет запрошена дополнительная информация.
Каждый подобный случай будет решаться в индивидуальном порядке.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 19:16 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерДруг компании
А у меня на 7-ке ничего не отображается :shock:

Вложения:
Новый точечный рисунок.jpg
Новый точечный рисунок.jpg [ 231.88 КБ | Просмотров: 13247 ]

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 19:36 
NanoAV Team

Попробуйте запустить ProcessExplorer от имени администратора ;)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа