Текущее время: 01 ноя 2024 04:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 10:50 

Награды:

Активист форума
В общем сделал из флешки загрузочную, с Ubuntu на борту. Вполне естественно, что там появился файлик autorun.inf. Так вот Nano принимает его за зловред, видимо исходя лишь из названия. Проверил на всякий случай CureIt, но как и думал, тревога оказалась ложной. Если честно, не знаю баг это или фича, поэтому пишу в Пожелания и предложения. Собственно у меня предложение улучшить сканирование флешек :)

СообщениеДобавлено: 23 апр 2010 19:16 
NanoAV Team

Здравствуйте, Polytolog. Спасибо за сообщение.

В подавляющем большинстве случаев файлы autorun.inf на дисках, отличных от CD-Rom, используются для распространения заразы, поэтому NANO Антивирус и считает такие файлы потенциально опасными объектами. Конечно, побочным эффектом этой тактики является ругань на хорошие autorun.inf'ы. И вы уже не первый, кто на это жалуется, так что будем модернизировать механизм. Вполне вероятно, что изменения войдут в версию 0.10.0.0.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 11:35 

Награды:

Активист форума
Polytolog писал(а):
В общем сделал из флешки загрузочную, с Ubuntu на борту. Вполне естественно, что там появился файлик autorun.inf. Так вот Nano принимает его за зловред, видимо исходя лишь из названия. Проверил на всякий случай CureIt, но как и думал, тревога оказалась ложной. Если честно, не знаю баг это или фича, поэтому пишу в Пожелания и предложения. Собственно у меня предложение улучшить сканирование флешек :)

тож самое было и у меня, с помощью Unetbootin создавал загруз. флешку для Ubuntu 10.04 RC. Выбрал в NANO вроде "Пропустить" (точно не помню). В итоге флешка работала.

Ждем версию 0.10.0.0 (А когда ждать? :))

СообщениеДобавлено: 27 апр 2010 14:56 
NanoAV Team

begemot писал(а):
Ждем версию 0.10.0.0 (А когда ждать? :))

Точную дату, как вы сами понимаете, назвать сложно. Однако ориентировочно выпуск версии 0.10.0.0 планируется на начало-середину лета.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2010 21:55 

Награды:

Активист форумаДруг компании
А разве нельзя не относить autorun.inf к вирусам автоматически? Было бы проще прочитать содержимое файла (как текст или как ini-файл), посмотреть значение пункта run и проверить указанный в нём файл... Если он вирусный, то удалить и вирус, и сам autorun.inf
По мне так логично и сделать это недолго... :?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010 12:08 
NanoAV Team

sim_emrom писал(а):
Было бы проще прочитать содержимое файла (как текст или как ini-файл), посмотреть значение пункта run и проверить указанный в нём файл... Если он вирусный, то удалить и вирус, и сам autorun.inf

А если это свежий, не известный нам троянец? Это тоже не выход. Но ничего, есть у наших программистов на этот счет пара идей ;)

Часовой пояс: UTC + 3 часа