Текущее время: 02 май 2025 17:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 00:27 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерСлово – золото
Полезно было бы добавить функции "сброса в заводские настройки". Только желательно не всего комплекса в целом, а отдельных его настроек. Например я полез менять настройки обновления, и там чтобы была кнопочка "Вернуть в начальное состояние", по нажатию на которую настройки ТОЛЬКО обновления были возвращены в начальное состояние. Так же по настройкам сканирования. Можно еще нескольким параметрам, которые пользователь может менять на свое усмотрение, добавить функцию отката.

Заголовок сообщения: Re: false alarm
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2011 13:04 
NanoAV Team

Viha, есть такая кнопочка "По умолчанию" и для окна настройки задачи сканирования, и обновления.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011 17:38 

Награды:

Irina писал(а):
Viha, есть такая кнопочка "По умолчанию" и для окна настройки задачи сканирования, и обновления.

Это мы немного о разных кнопочках говорим.
Скрин obnov.jpg - Задачи пользователя, в которые я предлагаю добавить кнопку сброса.
Скрин obnov1.jpg - стандартные задачи, которые пользователь тоже может исправлять и в которых уважаемая Irina указывает на наличие кнопки сброса.

Вложения:
obnov1.jpg
obnov1.jpg [ 61.77 КБ | Просмотров: 16890 ]
obnov.jpg
obnov.jpg [ 28.65 КБ | Просмотров: 16890 ]

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011 11:17 
NanoAV Team

Viha, действительно, кнопка "По умолчанию" присутствует лишь для окна дефолтной настройки и сканирования, и обновления. Для пользовательских задач такую кнопку мы посчитали нецелесообразной. Задача создается уже с дефолтными настройками; в случае, если результат настройки пользовательской задачи окажется неудовлетворительным, проще ее удалить и создать новую. Такова наша позиция, но мы готовы выслушать и другие точки зрения.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011 02:49 

Награды:

Возможно я неправильно выразил свою мысль. Любую задачу пользователя можно удалить, что приведет к возврату в исходное состояние. Но насколько я понял, если пользователь создал свою задачу, проверено на задачах обновления, то основная задача, которая изначально заложена в программе, игнорируется. По крайней мере у меня, после добавления пользовательских задач обновления, которые не срабатывали, основная задача обновления тоже не срабатывала. Т.е. пользовательские задачи имеют более высокий приоритет и при их наличии встроенная задача обновления перестает восприниматься программой как указание к действию.
Возможно есть смысл установить приоритеты? Даже при наличии пользовательских задач встроенные задачи должны отрабатываться в обязательном порядке. Либо добавить это в настройки программы соответствующим чекбоксом. Например такого содержания "Выполнять встроенные задачи независимо от задач пользователя".

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011 17:35 
NanoAV Team

Viha, это не так. Задачи не имеют приоритета друг перед другом. А не выполнялись у вас задачи обновления из-за ошибки, которая в настоящее время уже исправлена. Также поясню:
этот пункт не является задачей автоматического обновления:
Вложение:
update.png
update.png [ 72.61 КБ | Просмотров: 16813 ]

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 03:13 

Награды:

Тогда хотелось бы небольших разъяснений:
1) Возможна ли тонкая настройка встроенной задачи обновления (например частота обновления) пользователем?
2) Если пользователь добавляет свою задачу обновления, отрабатывает ли встроенная или она отключается?
3) Если указанная Вами задача обновления не является встроенной и автоматической, тогда в чем ее отличие от задачи, которую может создать пользователь, о которой я писал раньше?
PS подумал и пришел к выводу, что указанная Вами задача вообще не является задачей как таковой, это лишь настройка для задач обновления. Но тогда что эта запись делает в разделе "Задачи" и почему имеет место пункт действий "Выполнить"? Поправьте меня, если я ошибаюсь

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 10:26 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерДруг компании Слово – золото
Viha писал(а):
Тогда хотелось бы небольших разъяснений:
1) Возможна ли тонкая настройка встроенной задачи обновления (например частота обновления) пользователем?
2) Если пользователь добавляет свою задачу обновления, отрабатывает ли встроенная или она отключается?
3) Если указанная Вами задача обновления не является встроенной и автоматической, тогда в чем ее отличие от задачи, которую может создать пользователь, о которой я писал раньше?
PS подумал и пришел к выводу, что указанная Вами задача вообще не является задачей как таковой, это лишь настройка для задач обновления. Но тогда что эта запись делает в разделе "Задачи" и почему имеет место пункт действий "Выполнить"? Поправьте меня, если я ошибаюсь

1) Встроенная задача не автоматическая, а принудительная, т.е. запускается пользователем вручную в любое время. (Для загрузки критических обновлений)
2) Ответ в 1 пункте.
3) Ответ в 1 пункте. Задача созданная пользователем имеет настройки периодичности обновления.

Она кстати является задачей, но ручной )
И вообще Вы как-то задаете вопрос и отвечаете на него в следующем... :idea:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011 11:17 
NanoAV Team

GUVadim, все абсолютно верно :) .

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011 09:54 

Награды:

GUVadim писал(а):
1) Встроенная задача не автоматическая, а принудительная, т.е. запускается пользователем вручную в любое время. (Для загрузки критических обновлений)
2) Ответ в 1 пункте.
3) Ответ в 1 пункте. Задача созданная пользователем имеет настройки периодичности обновления.

Она кстати является задачей, но ручной )
И вообще Вы как-то задаете вопрос и отвечаете на него в следующем... :idea:

Как всегда - все гениальное просто. Я о таком варианте даже не подумал :o Спасибо за разъяснения.

Часовой пояс: UTC + 3 часа