Текущее время: 02 май 2025 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Улучшение Антивируса
СообщениеДобавлено: 26 янв 2010 18:18 

Товарищи разработчики.
Предлогаю ввести систему опроса домашних открытых портов и соответственно, программы открывающие эти порта. систему вхиоз при обнаружении атаки с занисением в черный список, с последующей автоматической обработкай записей.

Заголовок сообщения: Re: Улучшение Антивируса
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010 14:59 
NanoAV Team

Pasha_malov писал(а):
Товарищи разработчики.
Предлогаю ввести систему опроса домашних открытых портов и соответственно, программы открывающие эти порта. систему вхиоз при обнаружении атаки с занисением в черный список, с последующей автоматической обработкай записей.

Спасибо за предложение.

Все предложения пользователей нами рассматриваются, и в случае, если будет признана их целесообразность, добавляются в план разработки.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010 15:15 

Награды:

Активист форума
Также замечу, что не плохо бы добавить проверку файла hosts (%SystemRoot%\system32\drivers\etc\), как это сделано в бесплатной лечащей утилитке CureIt(DrWeb). Сейчас все чаще и чаще начинает встречаться проблема изменения этого файла, скажем так, некими злоумышленниками :D На днях вот друг обращался с проблемой, когда ни один поисковик нельзя было открыть, перенаправляло на злосчастный Вконтакт :arrow:
Он грешил на вирусы и досадовал на "***** антивирусы", которые не могут ничего с этим поделать :lol:
Оказалось все просто)) Конечно это непосредственный вред не несет, но все ж очень неприятно для тех, кто не особо разбирается в устройстве винды. Поэтому еще раз повторюсь, что неплохо было б добавить эту фичу в NANO ;)

СообщениеДобавлено: 19 фев 2010 10:08 

Pasha_malov писал(а):
Товарищи разработчики.

Этим должен заниматься не полифаг, а брандмауэр. Разные задачи, разный софт. (Если, конечно, NANO позиционируется как антивирус, а не как комбайн по типу "***-Интернет Секьюрити").

СообщениеДобавлено: 11 мар 2010 15:52 

Во-первых: Огромное спасибо разработчикам! Продукт уже достаточно хорош!
Во-вторых (Мнение не профи): Что если делать отключение проактивного анализа файлов если ПК не в сети либо к нему не подключена флэшка либо он не в интернете... Это увеличило бы производительность ПК и не ударило бы по безопастности...

СообщениеДобавлено: 01 янв 2011 18:42 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерСлово – золото
Polytolog писал(а):
Также замечу, что не плохо бы добавить проверку файла hosts (%SystemRoot%\system32\drivers\etc\), как это сделано в бесплатной лечащей утилитке CureIt(DrWeb). Сейчас все чаще и чаще начинает встречаться проблема изменения этого файла, скажем так, некими злоумышленниками На днях вот друг обращался с проблемой, когда ни один поисковик нельзя было открыть, перенаправляло на злосчастный Вконтакт Он грешил на вирусы и досадовал на "***** антивирусы", которые не могут ничего с этим поделать Оказалось все просто)) Конечно это непосредственный вред не несет, но все ж очень неприятно для тех, кто не особо разбирается в устройстве винды. Поэтому еще раз повторюсь, что неплохо было б добавить эту фичу в NANO

Интересно, по какому принципу проводить проверку файла hosts? Это же обыкновенный текстовый файл, в котором вредного кода не может быть по определению. Я ведь и сам могу добавить кучу записей в него, чтобы мой ребенок не ходил куда не надо или по другим причинам. Как эта проверка проводится в CureIt мне даже проверять неохота(я DrWeb всегда недолюбливал).
А вот мониторинг за попыткой изменить файл hosts это вещь нужная - если я сам провожу изменения, то я и нажму кнопочку "Разрешить изменения" (или что там придумают), а вот если какая то программа или сайт пытаются его изменить, т.е. без моего ведома, то любой здравомыслящий человек нажмет кнопку "запретить изменения".

Часовой пояс: UTC + 3 часа