Irina писал(а):
А могли бы рассказать подробнее, почему вы ставите именно наш продукт? И - спасибо
Да легко.
1. Пока это единственный адекватный бесплатный продукт для образовательных и коммерческих учреждений, который я знаю (хотя может уже есть и другие, но с тех пор, как лет пять назад я нашел решение, больше сильно не искал). Как правило все остальные бесплатные решения для «Home use only», по-моему, даже от микрософт.
2. Примерно с год назад появился ещё один (на мой взгляд существенный) плюсик у NanoAV, когда процесс обновления перестал «вешать» комп независимо от начинки. С этого момента в своем понимании я поставил NanoAV на одну линейку известных антивирусных брендов.
3. Отсутствие многолетних лицензий у антивирусов. Это скорее не достоинство NanoAV, а существенный недостаток других антивирусов, из-за которого их использование в организациях с ограниченным уровнем сетевых технологий и уровнем системных администраторов (как правило полное их отсутствие) вызывает определённые трудности, в результате чего компьютеры могут оказаться значительное время без обновлённых баз (пока бюджетники заключат договор поставки, по десять раз исправят, оплатят и т.д. может легко пройти полгода), а один выдающийся антивирус так вообще полностью отключается, не буду публично показывать в него пальцем. По этой же теме добавлю ложку дёгтя в NanoAV, ну почему нельзя АВТОМАТИЧЕСКИ продлять БЕСПЛАТНУЮ лицензию? Почему надо пугать пользователя красным окном, напрягать его нажимать кнопки? ТРИ месяца – это крайне неудачный период. За это время неопытный user уже забудет про напоминание о продлении лицензии, а инструкцию потеряет, тем более, что кнопки периодически меняют своё положение и название (то «Установить», то «Получить», то внизу, то вверху). Надо тогда продлять её еженедельно, чтоб пользователь помнил операцию. Или увеличить срок хотя бы до года.
4. Спустя несколько лет после начала «тестирования» NanoAV могу сказать, что антивирус работает. Работает конечно не без «глюков» (всё-таки ведь пока тестирование), но работает достойно и полностью ЛЕГАЛЬНО. Радует техподдержка на русском языке. Радует оперативность.
И несмотря на некоторые политические недопонимания (меня и/или разработчиков) этот антивирус стоит на всех моих личных компьютерах, а также рекомендуется всему моему окружению, как достойный бесплатный продукт.
Подробно я описал своё мнение о продукте в отзыве.
to
pilmenВидимо я не очень правильно понял тему и не договорил. Beta версия конечно же сейчас бесплатная и пользуется везде именно как Вы и указали (мультилицензия).
Я имел ввиду, что продолжить использовать продукт после окончания бета-тестирования.
Irina верно меня поняла. Я очень надеюсь на Ваши усилия и с некоторой тревогой жду это дня.