Текущее время: 03 май 2025 03:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Разрядность
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 00:10 

Поддерживаются ли 64-разрядные процессоры ?
Во время проверки индикация только Program Files(x86), папка Program Files (без х86) вроде не отображалась в окне проверяемых файлов :?:

Заголовок сообщения: Re: Разрядность
СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 12:35 
NanoAV Team

Здравствуйте, KBP12. Папка "Program Files (без х86)" сканируется. Она имеет достаточно небольшой объем, из-за чего Вы могли просто пропустить ее сканирование во время Полной проверки. Предлагаю Вам просканировать отдельно данную папку, убедиться, что все в порядке, и посмотреть статистику сканирования по ней.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2011 21:45 

nanoav прописан в Program Files(x86)
в его каталоге bin есть как nanoav.exe так и nanoav64.exe
Диспетчер задач показывает работу только nanoav 32*.
Может быть я некорректно становил антивирус ?
или nanoav64 вызывается не всегда ?

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 11:41 
NanoAV Team

Нет, все установлено правильно. Вы верно подметили, nanoav64 вызывается не всегда.
У нас имеются 64-хбитные модули. Они отвечают за функционал, необходимый для работы на 64-хбитных системах. Но большая часть нашего антивирусного комплекса 32-хбитная.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 20:44 

1) А существуют вирусы и прочая хрень, расчитанные именно на 64-разрядность ?
2) Есть ли контроль исходящего трафика из разделов (папок) пользователя ?
3) Можно ли осуществлять в будущем контроль манипуляций с информацией пользователя сторонними программами и соответствующую защиту программ и данных владельца компа?
4) Судя по настройкам интернет-сеанс Вы не контролируете ?
задаю такие дурацкие вопросы потому, что, судя по объему исходящего трафика (отнюдь не в типовой пропорции "вход-выход" порядка 10:1), случающегося на моем компе иногда при подключении одного рекламируемого поискового портала. У меня достаточно нового материала (статьи, изобретения, новые книги, новый софт - все собственного производства) и я, а со мной и РФ, рискую потерять не только авторство и приоритет-авторитет, но и рубли с евродолларами. а с ними - существование на мизерную пенсию.

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 21:20 

Вот, например, обнаружил файл .xml в скрытой папке в моем каталоге, где я редактирую свою книгу по автоматике. Этускрытую папку я не создавал, с XML пока ни разу не работал и не разбирался в нем, сам я этот файл создать не мог при всем желании. Этот файл создался примерно за 20 часов до удаления прежнего антивируса и установки Вашего.
Если можно - определите в общих чертах назначение файла. Прилагаю зазипованный файл.

Вложения:
metadata.zip [5.69 КБ]
Скачиваний: 771

СообщениеДобавлено: 22 дек 2011 22:04 

Вложение:
Thumbs.zip [5.95 КБ]
Скачиваний: 770
Вот еще один не мой файл .db , расположившийся в каталоге с модулями моей последней программы С++ на Flash-накопителе в GSM-модеме от 1 ноября с.г.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 01:08 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерСлово – золото
Thumbs.db это стандартный виндовый файл. Создается в каждой папке, которую Вы открываете проводником. Это эскиз папки. Маленькое изображение того, что Вы видите, открывая диск с папкой и это нарисовано на самом значке папки. Так что с этим бороться бесполезно ;) Нет, можно поковыряться в настройках винды, отменить создание эскизов и т.п. и т.д. но лично я не вижу в этом никакого смысла. Сам я проводником практически не пользуюсь, поэтому у меня таких файлов практически нет.
Насчет XML - это может быть файл, созданный программой, в которой Вы ваяете свою книгу. О структуре, функциях и всем остальном по этому файлу можно почитать в инете, набрав в поиске "описание формата XML". Хотя, в принципе на его базе может работать и вирусок, но я таких еще не встречал.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 11:27 

Viha писал(а):
Насчет XML - это может быть файл, созданный программой, в которой Вы ваяете свою книгу. О структуре, функциях и всем остальном по этому файлу можно почитать в инете, набрав в поиске "описание формата XML". Хотя, в принципе на его базе может работать и вирусок, но я таких еще не встречал.

Если заглянуть в этот файл, можно увидеть www.allwaysync.com. Заходим на сайт, видим что это ПО для синхронизации данных.

СообщениеДобавлено: 23 дек 2011 14:55 

Спасибо

Часовой пояс: UTC + 3 часа