Текущее время: 03 май 2025 02:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Удаление антивируса
СообщениеДобавлено: 05 июн 2011 18:20 

Здравствуйте. Я перепробовал множество бесплатных антивирусов и только ваш для меня оказался очень удобным и внешне приятен. Рекомендую теперь всем знакомым. А вопрос у меня такой ради интереса. Все (или большинство) разработчики антивирусных программ создают утилиту для удаления своего продукта. Есть ли у вас такая утилита? Если нет, то планируете ли создать ее?

Заголовок сообщения: Re: Удаление антивируса
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011 11:33 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерДруг компании
Виктор59 писал(а):
Здравствуйте. Я перепробовал множество бесплатных антивирусов и только ваш для меня оказался очень удобным и внешне приятен. Рекомендую теперь всем знакомым. А вопрос у меня такой ради интереса. Все (или большинство) разработчики антивирусных программ создают утилиту для удаления своего продукта. Есть ли у вас такая утилита? Если нет, то планируете ли создать ее?

Лично я считаю это лишним! НАНО антивирус вполне корректно удаляется, впрочем как и другие антивирусы. У меня проблем с этим никогда не случалось! Реестр и временную папку можно так же почистить сторонними утилитами. Возможно кто-то озвучит свой опыт "неудачного удаления"! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 11:24 

Позвольте с вами не согласиться. Такой софт должен быть всегда. Что делать если штатными средствами удалить антивирус нельзя?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 11:55 
NanoAV Team

Здравствуйте, akok.

В данный момент отдельной утилиты удаления не существует, в ближайшее время создание такой утилиты не планируется.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 16:37 

После удаления вашего продукта в реестре осталось 2367 записей. ОС win7 ultimate.
Файлы и папки программы были удалены успешно.
Уважаемые программисты, доработайте деинсталлятор, подобного рода мусор в системе весьма нежелателен!
Доработайте работу с памятью. После запуска дефрагментатора памяти ноут Acer TM-2410 не реагировал даже на мышь. Такого не наблюдалось ни с одним антивирем.
Ограничте ресурсоемкость обновления, относительно слабые машины практически "стоят" в процессе обновления.
P.S. сетевой экран это необходимость а не роскошь в наше время.
Вообщем рановато для бета-тестирования.
Продолжу тесты на более мощной машине, по результатам отпишусь.
Надеюсь вы не против дезассемблирования и просмотра кодов?
С уважением, ВладиМир.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 22:30 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерСлово – золото
Уважаемый ВладиМир.
В работе с памятью есть конечно проблемы, но не настолько чтобы вот прям уж так. Тестировался НаноАВ на довольно слабом железе и в принципе все работало нормально. Тормоза только в момент обновления, но и тогда была возможность параллельно с обновлением работать. Разработчики уже отписывались - будет новое обновление антивируса с переработанным ядром, так что нужно ждать. В Вашем опусе непонятно, каким образом Вы связываете запуск дефрагментатора памяти с антивирусом??? Зачем вообще использовать заведомо опасную программу и при этом грешить на антивирус? Хотя сильно спорить не буду, возможно, что есть какие то недоработки в работе с памятью, но я таких не замечал.
По поводу сетевого экрана тоже уже тема поднималась не единожды. Ну не нужно лепить мультимедиа комбайн. Есть вагон варинатов и бесплатных и неплохих сетевых экранов. Прийдет время, возможно, и в НаноАВ сделают сетевой экран. Сейчас в нем нет острой необходимости. Тут я с разработчиками согласен.
Почему это рановато для бета тестирования? А когда его проводить? И как вылавливать баги и глюки? Ни один разработчик не сможет сэмулировать столько вариаций и ситуаций, как обыкновенные пользователи. Даже пресловутый мелкософт и тот пользуется услугами бета тестеров. Причем у мелокософта тестируемый продукт выдает НАМНОГО худшие результаты в начале тестирования, чем данный продукт.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 01:14 

Награды:

Активист форума
Я бы не сказал, что всё так уж безоблачно с удалением Нано..
Весной (или в начале лета?) у меня была какая-то нехорошая проблема после автообновления НаноАнтивируса, я даже в какой-то теме жаловался, мне совет какой-то давали, но результат был нулевой, и мне пришлось удалить антивирус для его переустановки, но не тут-то было! Сейчас уже подробностей не помню, но какая-то часть недоудалённого антивируса не давала ставиться по-новой (забыл уже, какое сообщение об ошибке мне писалось), и сама никак не хотела доудалиться (неоднократные перезагрузки компа не помогли, как и сторонние унинсталляторы), пришлось просто поставить AVG 2011..
Сейчас уже систему переустановил, так что мог бы и Нано вернуть по-новой, но решил подождать до обещанной новой версии, может, тогда поставлю..

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 18:00 
NanoAV Team

Здравствуйте.

Vlad72 писал(а):
После удаления вашего продукта в реестре осталось 2367 записей. ОС win7 ultimate.Файлы и папки программы были удалены успешно.Уважаемые программисты, доработайте деинсталлятор, подобного рода мусор в системе весьма нежелателен!
Проблема нам известна. Суть ее в том, что в Windows Vista и 7 изменилось поведение WINAPI функции (она размазывает данные по реестру, а не сохраняет их в том месте где ей сказано). Соответственно, чтобы за собой удалить эти записи, при деинсталляции придется пробегать по всему реестру. В новой версии мы постарались минимизировать использование этой функции, поэтому проблема должна исчезнуть вовсе или иметь куда меньшие масштабы.

Vlad72 писал(а):
Доработайте работу с памятью. После запуска дефрагментатора памяти ноут Acer TM-2410 не реагировал даже на мышь. Такого не наблюдалось ни с одним антивирем.
Пожалуйста, сообщите какой программой вы пользуетесь, также укажите некоторую информацию о вашем ноутбуке: ОС, объем оперативной памяти, размер файла подкачки - мы попробуем воспроизвести ситуацию.

Vlad72 писал(а):
P.S. сетевой экран это необходимость а не роскошь в наше время.
Добавление брандмауера в состав NANO Антивируса на текущий момент не планируется. Сканер веб-трафика войдет в версию 0.16.0.0.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 23:23 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерСлово – золото
Вопрос к разработчикам, и скорее всего он так же относится к теме о проблемах удаления НаноАВ:
Windows XP PRO SP3, реестр, HKEY_CURRENT_USER-Software-nanoav-uuids... И зачем там столько записей? Просмотрел бегло - записи в каждом uuid совпадают. Есть ли смысл столько дублей делать? Возможно отсюда и ноги растут с кучей проблем?
PS аналогично в ветке HKEY_USER, причем в разделах .DEFAULT и S-1-5-18 (подозреваю этот раздел на разных клмпах может отличаться названием) и еще несколько раз в разных разделах повотряется. Ну это уж слишком безобразие.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 12:45 
NanoAV Team

Здравствуйте, Viha.

Не могли бы вы прислать логи? Для отправки логов воспользуйтесь, пожалуйста, соотв. ярлыком в "Пуск\Все программы\NANO Антивирус". Можно отправить с минимальным набором информации.

Возможно, изучив логи мы сможем что-либо конкретно ответить.

Спасибо.

Часовой пояс: UTC + 3 часа