Текущее время: 03 май 2025 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лицензия
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 16:57 

Здравствуйте а как и где можно приобрести или продлить лицензию и чем отличается обычный антивирус от Beta

Заголовок сообщения: Re: Лицензия
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 17:13 
NanoAV Team

NANO Антивирус (бета) бесплатен. По поводу получения лицензии (да и вообще перед началом работы с нашим антивирусом) я рекомендую почитать наш FAQ, там вы найдете ответы на некоторые важные вопросы.

Бета-версия отличается от релизной версии возможным наличием определенного количества ошибок или недоработок, которые разработчики устраняют к релизной версии (или по-крайней мере, стараются свести их количество к минимуму).

NANO Антивирус пока существует только в бета-версии.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 19:26 

Irina писал(а):
NANO Антивирус (бета) бесплатен. По поводу получения лицензии (да и вообще перед началом работы с нашим антивирусом) я рекомендую почитать наш FAQ, там вы найдете ответы на некоторые важные вопросы.

Бета-версия отличается от релизной версии возможным наличием определенного количества ошибок или недоработок, которые разработчики устраняют к релизной версии (или по-крайней мере, стараются свести их количество к минимуму).

NANO Антивирус пока существует только в бета-версии.
А что вот на этом сайте http://netzon.ru/10537-nano-antivirus-0 ... 05-ru.html выложена за версия не знаю как правильно выразится это выходит не настоящий продукт а сами антивирусы лучше всего скачивать с сайта производителя и как вообще отличить лицензионный антивирус от пиратской продукции если какие отличия а то по этому поводу вообще нет ни какой информации качаешь антивирус а какой он пиратский или лицензионный без понятия

СообщениеДобавлено: 31 янв 2011 19:58 
NanoAV Team

Здравствуйте, Fox Mulder.

Подозреваю, там выложена предыдущая версия 0.14.0.4, а b - значит бета. Как правило, под "пиратским ПО" подразумевается ПО, распространяемое с нарушением лицензии. Наша же лицензионная политика не запрещает размещать дистрибутив на сторонних серверах. А если вы хотите удостовериться, оригинальный ли это дистрибутив, или что-то похожее с "подарком" внутри, рекомендую вам проверить цифровую подпись у файла инсталлятора (см. вложение). А в целом, конечно, лучше всего скачивать ПО с официальных сайтов.

Вложения:
sign.png [9.55 КБ]
Скачиваний: 671

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011 02:19 

Rodger писал(а):
... Как правило, под "пиратским ПО" подразумевается ПО, распространяемое с нарушением лицензии. Наша же лицензионная политика не запрещает размещать дистрибутив на сторонних серверах. А если вы хотите удостовериться, оригинальный ли это дистрибутив, или что-то похожее с "подарком" внутри, рекомендую вам проверить цифровую подпись у файла инсталлятора (см. вложение). А в целом, конечно, лучше всего скачивать ПО с официальных сайтов.

У меня возникли кое-какие вопросы. Хочу выложить в своей городской "интрасети" (городской бэкбон) Ваш антивирус. Судя по прочитанному мной это я могу сделать легально только с версией 0.14.0.9 Beta или ниже. Но могу-ли я выложить архив с антивирусными базами, скаченными с Вашего ftp? Дело в том, что до нас (г.Якутск) ещё не проведены толстые каналы связи, и обычные пользователи платят помимо абонплаты ещё и за т.н. "использованный внешний трафик". Хотел начать продвижение в нашем городе, а то у нас на форумах вопросов и упоминаний о NanoAV не встречал, за исключением выложенного на местном трекере дистрибутива 0.14.0.7 Beta 24.03.11. Кстати, после выхода официального 0.16 снимется ли с него запрет на размещение дистрибутива на сторонних серверах?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2011 23:39 

Награды:

Активист форумаНаш бета-тестерСлово – золото
Gmm_
Насколько я знаю политика НаноАВ не запрещает распространение дистрибутива и баз обновлений. Единственное требование - лицензирование. Бесплатное, возможно как напрямую из программы так и запросом через e-mail (этот же e-mail должен быть зарегистрирован на форуме, хотя я для тестов получал лицензию на e-mail, который на форуме не регистрировал). Процедуру получения лицензий можно подробно почитать здесь. Так же есть интересный вариант с лицензией - можно получить мульти-лицензию (ну это я ее так назвал ;) ) и раздавать ее вместе с инсталлятором. Если Вы попытаетесь пообщаться на эту тему с разработчиками, то они ответят более подробно. Тему мульти-лицензий я поднимал здесь.
Так что читайте, думайте, обсуждайте. Я думаю, что команда разработчиков пойдет Вам навстречу и поможет и подскажет все, что непонято.
Удачной и приятной работы.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011 14:37 
NanoAV Team

Gmm_ писал(а):
Судя по прочитанному мной это я могу сделать легально только с версией 0.14.0.9 Beta или ниже.
Версия 0.15, действительно, не предназначена для публичного распространения, так как это тестовая версия, она не является заменой или альтернативой текущей версии 0.14.0.9. Также хочу обратить ваше внимание, что мы настоятельно не рекомендуем распространение версий ниже текущей.

Gmm_ писал(а):
Но могу-ли я выложить архив с антивирусными базами, скаченными с Вашего ftp?
Мы не запрещаем публикацию баз, однако напоминаем, что рекомендованный источник обновления - все же наш официальный ftp. Мы не гарантируем актуальность NANO Антивируса при использовании баз, полученных из неофициальных репозиториев.

Gmm_ писал(а):
Кстати, после выхода официального 0.16 снимется ли с него запрет на размещение дистрибутива на сторонних серверах?
У нас пока нет доступной публичной информации, которую мы можем представить в качестве официальной, однако с большой степенью вероятности официальная версия будет разрешена к публикации.

Часовой пояс: UTC + 3 часа